{{$root.pageTitleShort}}

Экстремальный аттракцион «виа феррата» открылся в Карачаево-Черкесии

5 июля 2019, 10:00

Экстремальный аттракцион «виа феррата», в который вошли два скальных маршрута различной сложности, открылся на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

«Запустили на Медовых водопадах скальный маршрут „виа феррата“, что переводится с итальянского как „железный путь“. Вокруг скалы „Указатель“ натянут трос, в некоторых местах вбиты специальные металлические ступеньки. Люди пристегиваются к тросу специальными карабинами и по тросу, по естественному рельефу, по ступенькам обходят скалу по периметру», — сообщили ТАСС в пресс-службе туристического комплекса.

Сложный маршрут протяженностью 400 метров начинается с вертикального 100-метрового подъема с переходом в горизонтальную плоскостью с перепадом высот в 90 метров. На его прохождение туристу в среднем понадобится 1,5 часа. Второй маршрут, длиной 300 метров, считается более легким. На его преодоление туристам понадобится около часа, а перепад высот составляет 10 метров. На аттракционе работают инструкторы, которые ведут на маршруты группы от трех до семи человек.

В феврале этого года на Медовых водопадах открылся самый длинный в России зиплайн (1050 метров), который стал первым аттракционом нового парка экстремальных развлечений. Всего в парке планируется создать пять аттракционов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка