{{$root.pageTitleShort}}

Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до 30 декабря

25 сентября 2019, 17:55

Срок содержания под стражей бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, продлен до 30 декабря. Они обвиняются в создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

Басманный суд Москвы постановил удовлетворить ходатайство следственных органов и продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых до 30 декабря, сообщает ТАСС.

При этом срок следствия до делу продлили до 24 января 2020 года.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности, а затем задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Весной его сенаторские полномочия были досрочно прекращены в связи с тем, что он не отчитался о доходах и имуществе.

Кроме того, 30 января был задержан и на следующий день арестован отец сенатора, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. По данным следствия, в 2002 году Арашуковым-старшим было создано организованное преступное сообщество, которое занималось хищением газа, поставляемого на территорию Ставрополья, Дагестана и Карачаево-Черкесии, ущерб оценивается в 31 миллиард рублей. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка