{{$root.pageTitleShort}}

300 порций плова и десятки тысяч улыбок: как в Ставрополе прошел гастрофестиваль «Зов предков»

Фоторепортаж с Татарского городища, где в выходные раскинулся целый кулинарный городок с мастер-классами, выступлениями фолк-музыкантов и уникальной атмосферой

Второй фестиваль «Зов предков» в Ставрополе 8 июня собрал почти 30 тысяч гостей. Территорию археологического музея-заповедника «Татарское городище» на восемь часов окутали ароматы национальных блюд и звуки фолк-музыки. В рамках фестиваля прошли десятки мастеров-классов, в том числе по измельчению зерна способом, которому уже три тысячи лет, по войлоковалянию, изготовлению масел и столярному делу. И, конечно, работали кулинарные площадки, где под руководством шеф-поваров приготовили 400 литров морса, 300 хинкали и 300 порций плова.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Это спаржа!» Чем интересен гастрофестиваль во Владикавказе

В столице Северной Осетии проходит первый фестиваль спаржи. Республика не случайно приглашает на столь экзотическое мероприятие. Именно здесь расположена крупнейшая в России плантация аспарагуса