{{$root.pageTitleShort}}

«А кто увидит нас, тот сразу ахнет»: как на Кавказе снимали ремейк «Бременских музыкантов»

1 января в прокат выходит одна из самых ожидаемых картин. Приключения бродячих музыкантов по мотивам знаменитого советского мультфильма снимались на фоне кавказских гор. Посмотрите, как это было

В роли Трубадура — Тихон Жизневский, известный по фильму «Майор Гром: Чумной Доктор», в роли Принцессы — Валентина Ляпина («Жиза»). Короля сыграл Сергей Бурунов, Атаманшу — Мария Аронова, Сыщика — Константин Хабенский.

Режиссер картины — Алексей Нужный, снявший комедии «Я худею», «Обратная связь» и другие. Он же выступил сценаристом — в соавторстве с оператором картины Игорем Гринякиным. Отдельно стоит отметить работу гримера Петра Горшенина, создателя пластического грима для животных. Актеры, игравшие Осла, Пса, Кошку и Петуха, ежедневно тратили по три часа, чтобы нанести этот грим на головы.

Фильм студии «Тритэ» сделан в жанре роуд-муви, так что зрителей ждут как интересные повороты сюжета, знакомые и новые песни, яркие костюмы с аниматроникой, так и самые разнообразные локации. Судя по картинке, рядом с Бременом есть не только цветочные поляны, но и высокие горы, песчаные дюны и дремучие леса.

Как рассказали в киностудии, съемки проходили в Домбае, Махаре (Карачаево-Черкесия), Джилы-Су (Кабардино-Балкария), на Сарыкуме (Дагестан), а также в Ингушетии.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Десять шедевров, ради которых стоит пойти в Дагестанский музей изобразительных искусств

Васнецов и Айвазовский, Реджанини и Родченко, оружие и кубачинские украшения, ковры и археологические находки — все эти сокровища собраны под одной крышей в махачкалинском музее

«Сердце Чечни»: 10 удивительных фактов о главной достопримечательности Грозного

Эта мечеть — самое посещаемое место в чеченской столице, говорят в республиканском министерстве по туризму. Лучше, конечно, увидеть ее своими глазами, а мы подскажем, на что стоит обратить внимание