{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане до конца 2017 года откроют 6 детских садов на 830 мест

27 июня 2017, 13:48

Шесть детских садов на 830 мест заработают до конца года в трех районах и одном городе Дагестана. Также планируется открыть не менее пяти негосударственных дошкольных образовательных организаций.

«До конца текущего года в Дагестане откроется шесть детских садов на 830 мест, из которых два детсада на 420 мест будут открыты в городе Каспийск», — сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы министерства образования и науки республики Патимат Гитиномагомедова.

По ее словам, остальные дошкольные образовательные учреждения откроются в трех районах республики. «Два детских сада на 140 и 90 мест планируется открыть соответственно в селах Новолакское и Новочуртах Новолакского района. Также до конца года завершится строительство еще двух детсадов на 60 и 120 мест в селах Буглен Буйнакского района и Мургук Сергокалинского района соответственно», — уточнила Гитиномагомедова.

Кроме того, не менее пяти негосударственных дошкольных образовательных организаций планируется открыть в этом году в городах Кизилюрт и Хасавюрт, а также в Левашинском и Карабудахкентском районах республики.

В 2016 году, по данным ТАСС, в Дагестане было открыто 12 новых детских садов на 1365 мест. За последние три года в Дагестане построено более 90 учреждений дошкольного образования. Количество новых мест увеличилось почти на треть — создано около 29 тысяч мест.

На сегодня всего в Дагестане более 790 детских садов, местами в дошкольных образовательных учреждениях обеспечено более 96 тысяч детей от 3 до 7 лет. Еще около 20 тысяч детей, преобладающее большинство из которых живут в городах республики, находятся на очереди.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка