{{$root.pageTitleShort}}

На Кавминводах начались предпроектные работы по созданию медкластера

8 ноября 2017, 20:07

Эксперты приступили к предпроектным работам по созданию инновационного медицинского кластера, который будет создан на территории Карачаево-Черкесии в границах Кавказских Минеральных Вод.

«Сейчас идут предпроектные работы, в том числе проводятся инженерные изыскания, готовится проект планировки, межевание территории. Буквально на следующей неделе будет заключен по результатам открытого конкурса договор на создание технического задания на проектирование медицинского кластера», — сообщил замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев на заседании Общественного совета при Минкавказе в Ессентуках. Его слова передает ТАСС.

Развожаев отметил, что к работе над техническим заданием привлекут экспертное сообщество. «Это будет, собственно, последний шаг перед тем, как начнется проектирование этого большого, знакового объекта, который финансируется по госпрограмме „Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года“», — добавил он.

Ранее инновационный медицинский кластер планировалось создать на территории Ставропольского края, однако позднее был выбран участок в Карачаево-Черкесии. Как пояснил Развожаев, договор аренды земельного участка заключен сроком на 49 лет, территориально он входит в границы особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

Медкластер планируется создать в 2020 году. В регионе будет создана современная медицинская инфраструктура, будут развиваться медицинские программы в области санаторно-курортного лечения и реабилитации, на территории Минвод будут локализованы современные производства фармацевтической и медицинской продукции для развития импортозамещения, будет создано более 1700 рабочих мест. Предполагается, что объем инвестиций, помимо бюджетных средств, составит 39,2 миллиарда рублей до конца 2020 года, в то время как из бюджета планируется выделить 17,4 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка