{{$root.pageTitleShort}}

Что нового на Ставрополье

За последний год в городах Ставропольского края появилось много новых площадок для отдыха, уже полюбившихся местным жителям и курортникам. Несколько из них — в нашем фоторепортаже
393

Комсомольский пруд на Ставрополье

Чистая вода, галечное дно и белый песок — так выглядит обновленный Комсомольский пруд в Ставрополе, который местные называют Комсак. Здесь приятно прогуляться по берегу, отдохнуть на скамейке, устроить фотосессию или заняться спортом. Для любителей активного отдыха по всему берегу обустроены спортивные площадки с тренажерами и станками для силовых упражнений.

{{current+1}} / {{count}}

Полуторакилометровая беговая дорожка со специальным покрытием для пробежек никогда не бывает пустой. Многие горожане теперь предпочитают заниматься спортом именно тут. Озеро окружено Таманским и Архиерейским лесами, так что здесь тишина, покой и чистый воздух.

Но не только спортсменам по душе прогулки на свежем воздухе вокруг Комсака. Для детей открыты игровые площадки с качелями, горками, полосами препятствий. Есть даже корабль, где можно поиграть в морских путешественников.

{{current+1}} / {{count}}

Смотровые вышки, каскадные пирсы, скамейки и деревянные лежаки с регулирующимися спинками выполнены в одном стиле.

На берегу озера и раньше играли в волейбол, мини-футбол и баскетбол. Теперь для турниров построили удобную площадку, а для болельщиков — трибуну. В будущем году будут проводиться различные спортивные состязания. Но некоторые уже сейчас рубятся в настольные игры.

Эммануэлевский парк в Пятигорске

Эммануэлевский парк в Пятигорске является частью целого исторического архитектурного ансамбля и не имеет каких-то четких границ.

Считается, что верхняя точка парка — Эолова арфа, а нижняя расположена в районе Елизаветинской галереи.

До ремонта в парке был минимум удобств для туристической прогулки. Теперь дорожки вымостили тротуарной плиткой, ступени изготовили из машукского камня и базальта, отремонтировали опорные стены, провели электричество, установили фонари и красивую кованую ограду.

{{current+1}} / {{count}}

К Эоловой арфе ведут несколько дорожек, одни пролегают в тени деревьев, другие находятся под открытым небом, зато с роскошным видом на Пятигорск. По пути встречаются фигуры персонажей лермонтовского «Героя нашего времени», возле которых охотно фотографируются все желающие.

Смотровую площадку возле Эоловой арфы тоже благоустроили. Люди поднимаются сюда, чтобы послушать мелодию ветра и насладиться живописным видом на Эльбрус

Тридцатка в Железноводске

Городское озеро Железноводска зовется Тридцатка, поскольку рядом находится санаторий «30 лет Победы», и всегда было местом притяжения курортников и местных жителей. К нему можно выйти со стороны санатория, а можно спуститься по Каскадной лестнице и полюбоваться фонтанами, скульптурами, новыми арт-объектами под мелодии уличных музыкантов.

{{current+1}} / {{count}}

Городские власти благоустроили не только прибрежную территорию, но и само озеро — новые арт-объекты появились прямо в воде.

Взрослые и дети с удовольствием гуляют по острову Гулливеров и разглядывают уменьшенные копии гор КМВ. От Ferrum-площади до острова пройти совсем недалеко. Те, кто не любит пешие прогулки, могут прокатиться с обзорной экскурсией на электромобиле или взять напрокат электросамокат.

{{current+1}} / {{count}}

На детских игровых площадках — смех и гомон. А рыбакам нужна тишина. Поэтому пирсы для них оборудовали на другой стороне озера. Ориентир — скульптура рыболова.

О популярности озера говорит то, что оно стало одной из традиционных локаций для свадебных фотосессий.

Александр Погожев

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Hand-made
585

«Кто попробовал готовить в глиняной посуде, уже не вернется к ширпотребу из металла»

Сейчас на Ставрополье немало гончаров, но начиналось возрождение древнего ремесла с Вячеслава Орлова — бывшего летчика, инженера-конструктора, превратившего хобби в прибыльный семейный бизнес
В других СМИ
Еженедельная
рассылка